아침 식사를 빵으로 먹는 날이 많다.
따뜻한 茶와 함께 먹는데
올 여름은 유난히 더워 아침인데도
시원한 우유나
아니면 과일을 갈아서 함께 먹었다..
빵을 계속 먹다보니
다른 것으로 좀 먹어야겠다 싶어
찹쌀, 대추, 잣이 있는 것이 생각이 나서
밤만 있으면 되길래
약식을 만들어 보았다.
이삼일 사이에
날씨가 좀 선선해지니
따뜻한 茶와 함께 아침으로 한조각 먹으면 든든할 것 같다.
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대추를 씨를 발라내고
밤은 세로로 3등분 정도로 자르고
냉동에 은행이 있길래 살짝 볶아 껍질 벗기고
말린 블루베리도 좀 준비하고...
설탕, 계피가루, 참기름 , 소금 으로 간하고
간장으로 색을 낸다.
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푹 끓여 국물을 만들어
압력솥에 밥짓듯이 한다.
이렇게 만들어 놓으니 당분간은 아침걱정을 좀 덜해도 되겠다.
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