|
| |
깻잎김치 만들었어요. 사돈댁에서 텃밭을 가꾸시는데 정말로 유기농 깻잎, 가지, 호박, 부추등 이 더운 여름에 어렵게 농사지은 것들을 이렇게 보내오셨네요,, 감사한 마음으로 깻잎김치 담갔어요..
|
어찌나 싱싱하고 깨끗한지,,, 보내주신 정성을 생각해서 저도 맛있게 담가 보려고 나름 열심히 만들었네요. ㅎ |
|
| |
파, 양파, 풋고추를 송송 썰어 양념장 준비를 했는데 보내주신 부추가 향이 어찌나 좋은지 부추도 좀 송송 썰어 넣으려구요... |
깻잎 50장 기준으로 양파1/2개, 풋고추1개, 대파1대, 고추가루3T, 마늘1T, 간장2T, 액젓2T, 올리고당2T, 통깨1로 양념장 만들어서 깻잎 서너장사이에 켜켜로 한수저 씩 떠 넣으니 딱 맞네요,,,ㅎ
|
|
| |
요건 양파 장아찌인데 새콤달콤하게 국물을 만들어 오이지처럼 끓여 뜨거울 때 부어서 하루만 지나면 먹을 수 있는 초간단 밑반찬이예요.. 비율은 물:간장:식초:설탕=2:2:1.5:1.5로하니 맛이 괜찮네요..
|
올해 양파가 대풍이라 농가를 위해서도 우리가 양파를 많이 먹어줘야 한다는군요^^ 제가 요즘 위장장애가 있어서 김치 먹기가 좀 힘들어서 싱겁게 만든 이 양파피클을 애용한답니다. 큰병은 아들네 주고 우리는 작은 걸로,,ㅎㅎ
|
날씨가 너무 더우니
입맛도 없고
땀 흘리며 먹을꺼리를 만들려니
어서 시원한 계절이 왔으면 하는 바램이네요 ^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
약식을 만들었더니... (0) | 2012.09.05 |
---|---|
햇수로... 2년 만이네... (0) | 2012.08.24 |
여름이면 만드는우리 집의 별미^^ (0) | 2012.07.18 |
여름을 나기 위한 밑반찬들^^**^^ (0) | 2012.07.07 |
농사지은 치커리로 비빔밥을,,,, (0) | 2012.05.19 |