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음식이야기

여름을 나기 위한 밑반찬들^^**^^

여름으로 접어 들면서

장마가 오기 전에 만들어 놓아야하는 밑반찬이 있다...

그 중 대표적인 것이 오이지...

 

그리고 햇마늘이 나오기 시작할 때 만드는 마늘 장아찌...

 

햇 양파가 나오기 시작해서 아삭거리는 식감이 좋은 양파와 오이, 청양고추를 넣어 만드는 새콤달콤한 피클...

 

쇠고기, 양파, 아몬드, 호두, 해바라기씨등 넛츠들을 넣어 만든 고추장 볶음...

 

거의 한달이나 계속되는 긴 장마를 대비한 밑반찬들이다...

 

노랗게 알맞게 익은 오이지..

여름 밑반찬으로 없어서는 안되는 것중 하나... 

이렇게 무거운 돌로 꼭 눌러 놓아야

오이가 쪼글쪼글 맛있게 익는다... 

 

햇양파와 매콤한 청양고추를 조금 넣어

만든 새콤달콤한 양파 피클...

 

쇠고기, 각종 넛츠들을 넣어 만든

영양 고추장 볶음...

 

햇마늘이 나오기 시작하는 5월에 담그는

마늘 장아찌..

익는 과정에서 마늘이 파랗게 되다가

하얗게 숙성된다... 

이렇게 만든 마늘 장아찌는 일년을 먹는다..

아들네 하고도 나누고 ,,,,,

 어느 날 문득 생각이 나서 만든 마약김밥...

 

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이렇게 만들어 놓은 밑반찬들이 있으니

긴 여름을 지내는데 조금은 도움이 되겠지...