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음식이야기

단호박죽^**^

 

                                             지난 가을에 사서 먹고 남은 쭈굴해진 단호박 몇개가 

                                                     뒷베란다에 들락거릴 때마다 눈에 거슬려

                                                       오늘은 큰맘 먹고 죽을 끓여 보았다...

 

                                                  이상하게 한동안 아무 것도 하기 싫은 마음에

                                                             그냥 못 본척하구 지나 갔는데

                                                         시들해지고 겉 색갈도 누래지면서

                                                         꼭 나를 부르는 것같은 생각이 들어

                                                               죽을 만들어 보았다 ㅎㅎ

 

                                                         옛날 우리 아이들 초등학교 다닐 때

                                              솜에 물 축여 싹 튀우던 콩을 삶아 넣고 끓였는데

                                                       그 콩 이름이 갑자기 생각이 안난다 ㅠㅠ

                                                이를 어쩌나~~~ 이거 치매 초기인가???ㅎㅎ

 

                                          이상하게 단맛이 적어 설탕을 좀 넣어서 맛을 보였더니

                                                  그런대로 먹을만 하단다,,, 울 남편의 시식평,,,

 

                                                      언제 보아도 호박죽 색갈은 참 예쁘다...

 

 

 

 

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