시원한 생태 찌게가 먹고 싶었는데 요즘 방사선이
어쩌구 저쩌구 해서 그냥 동태로 한번 끓여 봤네요.
냉장고에 있는 채소로 조개랑 만데기 없이 그냥 옥이님 레시피로
끓였는데 시원한 맛은 좀 덜 했지만 아주 맛 있었답니다.
멸치 육수만드는 방법은 옥이님 레시피 참조^^
채소는 냉장고에 있는걸로^^
끓이면서 국물이 조금 넘쳐 좀 지저분하게 되었네요 ㅠㅠㅠ
출처 : 김진옥 요리가 좋다
글쓴이 : cecilia 원글보기
메모 :
'스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남표니랑 한잔 했습니다.^^ (0) | 2011.04.25 |
---|---|
[스크랩] 북한 원산 .... (0) | 2011.04.08 |
[스크랩] 호박고구마와 새송이를 넣은 닭찜 (0) | 2011.04.03 |
[스크랩] 저희 성당 북까페에 옥이님께서 책을 기증해 주셨습니다. (0) | 2011.03.30 |
[스크랩] 인터파크에 올린 북리뷰^^ (0) | 2011.03.20 |