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[스크랩] [치즈케이크] 촉촉하고 부드러워 입에서 녹아요.

여기 마트에는 크림치즈가 팔지 않습니다.

그래서 부산이나 나들이겸해서 포항에 갔다오는길에 마트에 가면

언제 해먹을지 모르는 크림치즈를 꼭 사오지요.

그렇게 사다가 넣어둔 크림치즈가 두통이나 되네요.^^;;

저렴하지 않은 크림치즈!!

 유통기한을 넘기고 통곡하지 않을려고 아이들 간식겸해서 만들었습니다.

 


치즈케이크.

 

 

머랭만들기...

볼에 흰자 2개와 설탕 30g을 넣고 휘핑해 줍니다.

 

 

단단한 뿔이 세워지도록 머랭을 만들어 냉장고에 넣어 둡니다.

 

 

볼에 크림치즈 200g,설탕 30g을 넣고 고루 잘 섞이도록 풀어 줍니다.

 

 

 

그리고 여기에 계란 노른자 2개를 넣고 섞어 주세요.

 

 

그리고 플레인요구르트 100g을 넣고 섞어 주신 후....

 

 

두번체친 박력분 40g을 넣고 날가루가 안보일 정도로 가볍게 섞어 줍니다.

 

 

 

그리고 준비해둔 머랭을 2~3번 나누어

살살~ 섞어 주세요.

거품이 꺼지지않도록....

그럼 반죽이 완성입니다.

 

전 틀에 유산지 자르고 하는게 귀찮아

오븐용기에 버터를 발라 사용했습니다.

참고로 지름 25cm,깊이가 3.8cm 파이접시입니다.

 

 

 

윗면이 평평하게 반죽을 용기에 담고 오븐팬 위에 올려준 후

따뜻하게 데운물이 오븐팬에 한층 깔리도록 부어 줍니다.

 

 

 

그리고 예열된 오븐 160도에서 25~30분간 구워주세요.

 

 

 

오븐속에서는

요렇게 빵빵하게 부풀어 올라요.

하지만 식으면 금세 내려 앉는 답니다.

 

 

 

 

 

 

 

윗면이 빡닥빡닥~ 하라고  사과농축액을 발라주었습니다.

그래서 그런지 더욱이 촉촉하면서 더 달콤하네요.

냉장고에 넣어 차게해서 드시면 더더욱 맛있어요.

부드럽고 촉촉한 치즈케이크~~

아이들 간식으로 너무 좋아요.

 

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요.^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :

 

만들어 보고 싶은 마음에 가져왔습니다;;;

배고픈맘님~~

감사합니다 *^^*